е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов
Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь
Поиск по сайту
 
 
Новости / Проклятое наследство Джуны: кого свела в могилу борьба за имущество экстрасенса
08.06.2022

Самой знаменитой советской целительницы не стало семь лет назад, 8 июня 2015 года. Ей было 65 лет

Ровно семь лет назад скончалась знаменитая целительница Джуна Давиташвили. Она пошла в магазин и угодила прямиком в больницу, где ей сделали операцию. Однако все усилия врачей были тщетны: последствия инсульта оказались фатальны. После трагедии, в которую многие отказывались верить, начался передел наследства. Проклятого наследства: претендовавшие на него преждевременно скончались.

Случайность или судьба?

При жизни ее уникальная энергетика поднимала безнадежных больных, среди ее пациентов называли Леонида Брежнева, Андрея Тарковского, а также Роберта Де Ниро. По словам самой целительницы, ясновидение она унаследовала от отца. Уже в детстве маленькая Евгения слышала различные голоса, к ней приходили видения. Повзрослев, она стала вести прием и исцелять людей. Кроме того, ей приписывают предвидение лихорадки Эбола, Чернобыльской катастрофы и распад СССР.

Квартира Джуны на Старом Арбате, которую она якобы получила от Брежнева, стала местом паломничества для жаждущих исцеления, в том числе от неизлечимых болезней. Ее знаменитые пассы руками, которые советские ученые считали обычными массажными движениями, дарили людям надежду. Ясновидящая дружила с богемой, собирала целые стадионы, часто выступала во время телепередач, писала картины и организовывала выставки.

Бешеный успех у публики, с одной стороны, и горести в личной жизни. Джуна умудрилась выйти замуж за тогда начинающего продюсера Игоря Матвиенко, однако их брак по расчету продлился всего сутки. При невыясненных обстоятельствах скончался ее любимый единственный сын Вахтанг, в его смерти обезумевшая от горя мама подозревала собственных родственников.

После потери наследника Джуна закрылась от внешнего мира в своей дорогой квартире и стала готовиться к уходу в мир иной. Попытка покончить с собой увенчалась неудачей, ее сумели спасти. Однако подорванное стрессами здоровье, курение и отказ от пищи завершились смертельным инсультом.

После ее кончины осталась шикарная недвижимость и ценности: четырехэтажный особняк и трехкомнатная квартира в центре столицы, коллекция картин, золотой самородок весом в пять килограммов. Официального завещания экстрасенс не оставила, что обернулось битвой за владение нажитым целительским трудом. На горизонте внезапно нарисовались желающие прибрать к рукам лакомые куски наследства, а также ранее никому неизвестные «родственники», в том числе 13 племянников, двоих унесла смерть во время разгоревшихся игр за наследство.

Особняк с квартирой Джуны, а также находившаяся в здании и основанная ею академия альтернативных наук, поменял владельца. Верхний этаж был продан на аукционе, а срок аренды третьего этажа закончился несколько лет назад. Сейчас в бывшей обители экстрасенса работает ресторан, остальные площади отданы под гостиницу.

«От Джуны в этом доме не осталось ничего, даже воздуха. Все ее картины и личные вещи были вывезены в неизвестном направлении…» — цитирует StarHit друга Джуны Валерия Камшилова.

Автор Ника Шумерская


Источник: www.5-tv.ru

Постоянный адрес страницы: http://www.enasled.ru/news/831.html | Прочитано: 55 раз

Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Оценка наследства в оценочной компании Аплайн. Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию
  Top.Mail.Ru