е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов
Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь
Поиск по сайту
 
 

Законодательство / Письма и приказы



ФНС России
П и с ь м о
[ О наследуемых объектах в рамках представления сведений согласно п. 6 ст. 85 НК РФ ]


N СА-4-14/2336412.11.2014

[ Нотариусы должны сообщать налоговикам о наследовании только недвижимости и транспорта ]

Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов, а также нотариусов, занимающихся частной практикой, по вопросу о наследуемых объектах, в отношении которых представляются сведения согласно пункту 6 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6 статьи 85 Кодекса нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны сообщать, в частности, о выдаче свидетельств о праве на наследство в налоговые органы по месту своего жительства не позднее пяти дней со дня нотариального удостоверения.

Согласно пункту 10 статьи 85 Кодекса формы и форматы представляемых на бумажном носителе или в электронной форме в налоговые органы сведений, предусмотренных статьей 85 Кодекса, а также порядок заполнения форм утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 19.10.2007 N 10369) утверждена форма ПН для представления нотариусами, занимающимися частной практикой, в налоговые органы сведений согласно пункту 6 статьи 85 Кодекса.

Указанная форма предусматривает представление в налоговые органы нотариусами, занимающимися частной практикой, сведений о выдаче свидетельств о праве на наследство только в отношении наследуемого объекта недвижимого имущества и наследуемого транспортного средства.

Вместе с тем, в налоговые органы отдельными нотариусами, занимающимися частной практикой, представляются сведения, содержащие информацию о наследуемых объектах, отличных от недвижимого имущества и транспортных средств.

Учитывая изложенное, ФНС России просит довести до сведения нотариусов, занимающихся частной практикой, информацию о представлении сведений о выдаче свидетельств о праве на наследство только в отношении наследуемого объекта недвижимого имущества и наследуемого транспортного средства.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.А.АРАКЕЛОВ

1662



 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Оценка наследства в оценочной компании Аплайн. Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию
  Top.Mail.Ru