е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 
Новости / ГД приняла законопроект о налоговых льготах по программе реновации
19.11.2017

Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о налоговых льготах по программе реновации.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ. Так, поправками предусматривается освобождение от НДФЛ не только получаемых по программе реновации квартир, но и денежных компенсаций в случае, если граждане приняли такое решение. Участники программы реновации будут освобождены и от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения.

Согласно действующему законодательству от налогообложения освобождены доходы граждан при продаже находящихся в их собственности не менее трех лет квартир, полученных по наследству, договору дарения, при приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением. Поправками предлагается применять этот трехлетний срок и в отношении квартир, полученных в ходе программы реновации.

Помимо этого, предусматривается возможность в случае продажи квартир, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.

Также проектом закона предусматриваются и налоговые льготы для Фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве. Так, фонд сможет учитывать в расходах затраты на приобретение (создание) объектов недвижимости в рамках реализации программы реновации, за исключением расходов, проведенных в рамках целевого финансирования и целевых поступлений.

В октябре мэрия Москвы сообщила, что формирование программы реновации жилья в городе завершено и включение в нее каких-либо дополнительных домов в дальнейшем невозможно. По данным мэрии, в программу было включено 5177 домов.


Источник: www.rapsinews.ru

Постоянный адрес страницы: http://www.enasled.ru/news/760.html | Прочитано: 88 раз

Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию