е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 
Новости / Трамп отменяет налог на наследство
19.11.2017

Когда в США умирает человек, все его благосостояние, превышающее $5,49 млн, облагается налогом. Республиканцы хотят изменить эту систему.
В рамках усилий по пересмотру налоговой системы США план республиканцев в палате представителей полностью отменяет налог на наследство через шесть лет. Также он удваивает сумму благосостояния, подлежащую налогообложению, до $11 млн. По оценкам Объединенного комитета по налогообложению, план республиканцев в палате представителей обойдется государству в $150 млрд в следующие 10 лет. План республиканцев сената не подразумевает отмену, но повышает порог суммы, при которой возможно освобождение от налогов – она составит $10 млн.

Республиканцы утверждают, что налог на наследство негативно сказывается на бизнесе. Heritage Foundation, влиятельный интеллектуальный центр, утверждает, что налог вредит экономике, препятствуя накоплению сбережений и инвестициям, и, таким образом, снижает создание рабочих мест и препятствует росту заработной платы. Большинство экономистов согласны с тем, что налоги, взимаемые после смерти владельца активов не лучший способ налогообложения благосостояния. Однако, согласно исследованиям, не стоит ждать, что устранение налога на наследство окажет существенное влияние на экономику.

Налог на наследство также затрагивает очень небольшую часть американцев. Согласно Центру налоговой политики из 2,6 млн человек, которые умерли в 2013 г., налоги заплачены только 11 300 человек. Это меньше чем 0,2% от всех американцев.

Но на кого в следующий раз окажет влияние этот налог?

Наилучшим источником данных о благосостоянии американских домохозяйств является Survey of Consumer Finances, опрос домохозяйств США, проводимый каждые три года (данные в последний раз собирались на 2016 г.).

Помимо вопросов о доходе, инвестициях и долгах домохозяйств, в опрос также включены вопросы о том, действительно ли семья получила большое наследство или только рассчитывает получить его.

Согласно анализу данных за 2016 г. только 20% домохозяйств утверждают, что они когда-либо получали наследство, 9% только ожидают получить его в будущем. Домохозяйства, которые получили или рассчитывают получить наследство, как правило, уже имеют высокий доход. Домохозяйства, входящие в 20% домохозяйств с наиболее высоким доходом, вдвое чаще рассчитывают получить наследство, чем домохозяйства, которые входят в 20% домохозяйств с наименьшим уровнем дохода.


Источник: vestifinance.ru

Постоянный адрес страницы: http://www.enasled.ru/news/759.html | Прочитано: 104 раз

Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию