е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

Скорость загрузки

 
Новости / Сын менеджера Sex Pistols сжег миллионное наследство
01.12.2016

Акция предания коллекции огню была специально записана на видео, а посвященный ей документальный фильм будет использован в качестве наглядного пособия для молодежи
Коллекция памятных вещей, связанных с легендами панк-рока - музыкантами группы Sex Pistols, была демонстративно сожжена в британской столице. Ее предал огню владелец, бизнесмен Джо Корре - сын знаменитой кутюрье в стиле панк Вивьен Вествуд и покойного менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена. По оценкам экспертов, стоимость уничтоженного собрания составляет от 5 млн до 10 млн фунтов стерлингов ($6,2-12,4 млн).

Акция, в которой участвовала и Вествуд, была устроена в знак протеста против нынешнего музыкального мейнстрима и приурочена к отмечаемому 40-летию с момента выхода культовой композиции "Anarchy in the U.K.", ставшей дебютным синглом группы. Намерения Корре подверглись критике со стороны поклонников Sex Pistols, а также бывших участников этого коллектива. Так, его фронтмен Джон Лайдон, более известный по своему сценическому псевдониму как Джонни Роттен, предложил продать коллекцию с аукциона и перечислить собранные средства на благотворительные цели, а гитарист Глен Мэтлок сравнил акцию с сожжением книг нацистами. Однако владелец памятных вещей оказался непреклонен и специально осуществил свой замысел на лодке, плывшей по Темзе, чтобы никто не мог ему помешать.

"Кто в конечном счете все это приобретет? Рано или поздно все это окажется на стене дома какого-нибудь банкира. Вот кто это купит, а это меня не слишком бы удовлетворило. Думаю, что преданные поклонники группы пришли в замешательство, но они меня совершенно не интересуют", - отметил хозяин коллекции.

"Почему я должен им это отдавать? Ведь они - всего лишь конформисты в других одеждах", - пояснил свои действия Корре, по мнению которого "панк умер", а потому нечего и хранить все то, что с ним связано.

В числе сожженных оказались сшитые Вествуд предметы одежды музыкантов, в том числе штаны Роттена, редкие записи группы, виниловые диски, плакаты и другие артефакты. Акция предания коллекции огню была специально записана на видео, а посвященный ей документальный фильм будет использован в качестве наглядного пособия для молодежи, а также как пропагандистский инструмент в борьбе с изменением климата и действиями, наносящими ущерб окружающей среде.


Источник: tass.ru

Постоянный адрес страницы: http://www.enasled.ru/news/706.html | Прочитано: 216 раз

Вы можете прислать новость, для публикации на нашем портале.

 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение в Москве. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Оценка | Обзоры | Нотариальные конторы
Английский язык онлайн