е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

Скорость загрузки

 

Статьи


Особенности и преимущества инвестиций в драгметаллы

На протяжении тысячелетий драгоценные металлы пользовались устойчивым спросом. Именно поэтому первые монеты были изготовлены из золота, а уж затем - серебра. Сегодня выгодной инвестицией денежных средств является покупка золотых слитков. Почему же люди не выбирают какие-то другие способы инвестирования? Ведь всем известно, что доллар, евро или швейцарский франк являются одними из самых стабильных валют в мире. Но практика показывает, что еще ни одна денежная единица не была застрахована от резкого падения (девальвации). Тот же доллар существенно сдал свои позиции, если сравнивать пусть и небольшой промежуток времени (10-15 лет).

Достоинства инвестирования в драгметаллы

Скупка золота в городе Москва является стандартной услугой, которую оказывают не только ломбарды, но и банковские организации. Только первые покупают лом, а вторые - слитки. И если стоимость лома может достаточно сильно варьироваться, то цена на слитки всегда четко определена международным рынком. Известным всем фактом является и то, что золото сильно подорожало за последние десятилетия, а в некоторые годы оно увеличивалось в стоимости в несколько раз. Происходят иногда и падения, но они носят временный характер.

Среди основных преимуществ инвестирования в драгоценные металлы стоит выделить:

  • Риски финансовых потерь при данном способе инвестирования сведены к нулю.
  • Инвестор получает возможность покупки любых слитков, вес которых составляет от нескольких граммов до килограмма.

Инвестирование в серебро

Скупка столового серебра 925 пробы не теряет своей актуальности. Тот инвестор, который в свое время вложил свои деньги в этот металл, сейчас может выгодно его продать, причем не только слитки, но и лом. Современные банки предлагают свои услуги по открытию так называемого <металлического> счета. Вам не придется покупать слитки из серебра или другого драгметалла и где-то их хранить, платить за аренду ячейки.

Монеты из драгоценных металлов

Данный способ инвестирования крайне интересен тем, что монеты представляют собой особую ценность в плане нумизматики. Кроме того, что они изготовлены из благородного материала, их тираж может быть небольшим. Это говорит о том, что продать такую монету через несколько лет можно тем коллекционерам, которые готовы платить внушительную сумму денежных средств, лишь бы она оказалась у них в коллекции.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение в Москве. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Оценка | Обзоры | Нотариальные конторы
Английский язык онлайн