е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

Скорость загрузки

 

Статьи


ООО «Единый Центр Правовой Защиты»: Как решить жилищные споры?

Одними из самых запутанных и разноплановых споров, по словам юристов, являются жилищные. Зачастую какие-то бытовые вопросы и проблемы решаются на уровне диалога внутри семьи, в то время как споры, которые связаны с правом собственности, наследования или проживания, решаются в суде в присутствии жилищных адвокатов. 

Почему возникают жилищные споры?

Жилищное право - это объединение различных норм права, которые не всегда регулируют только жилищные споры. Дело втом, что очень часто последние затрагивают семейное, трудовое или наследственное право. Однако, каждый жилищный спор возникает на почве столкновения интересов касательно чьего-либо жилья. Это могут быть и споры касательно права собственности или аренды, недопонимания и разногласия с застройщиками, а также с руководителями строительных предприятийи многое другое.

Существует три способа урегулирования жилищных споров:

  • Договорнойспособ - решение между сторонами достигается мирным путем.
  • Гражданско-правовой способ - рассмотрение спора доверяют жилищному юристу, который выдает объективное заключение. Оно, в конечном итоге, становится основанием для принятия решения между сторонами спора.
  • Административный способ - решения дела возможно только через суд.

Данные способы очень часто могут в совокупности решаться даже в суде. Вообще, право граждан РФ на защиту собственных интересов в суде прописано в статье 46 Конституции Российской Федерации, поэтому каждый, кто сочтет свои права и законные интересы нарушенными, может обратиться за помощью к адвокату по жилищным спорам в Москве.

Помощь и поддержка от юристов Единого Центра Правовой Защиты

Единый Центр Правовой Защиты - организация, которая оказывает юридическую поддержку жителям Москвы и Санкт-Петербурга в разных отраслях права, в том числе и в жилищных спорах. Многочисленные положительные отзывы о ЕЦПЗ и длинный список выигранных дел, являются подтверждением профессионализма и надежности компании.

Юристы компании готовы подробно проконсультировать в жилищных вопросах, помочь подготовить и собрать все требуемые документы, а также грамотно составить исковое заявление. Помимо этого, юристы могут представлять интересы клиента в суде, чтобы изложить обоснованные аргументы и отстоять позицию клиента.

Специалисты Единого Центра Правовой Защиты призывают каждого гражданина РФ отстаивать собственные права, бороться и защищать их.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение в Москве. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Оценка | Обзоры | Нотариальные конторы
Английский язык онлайн