е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

Скорость загрузки

 

Статьи


Адвокат. Положительные и отрицательные стороны адвокатской профессии

Желающих стать адвокатом людей довольно много. Студенты, обучающиеся по юридическим специальностям, в большинстве своем выбирают адвокатскую профессию, мечтая о стремительной успешной карьере, основываясь на впечатлениях с экранов телевизоров или историй успеха из Интернета.

Однако у этой профессии есть не только плюсы, но и определенные минусы, о которых многие даже не знают. Рассмотрим все стороны профессии адвоката.

О преимуществах говорить можно много. Это и высокий доход, и престиж, увеличивающиеся с каждым успешно завершенным делом. Это может быть и пришедшая после освещения в прессе громкого процесса слава, так желаемая многими молодыми специалистами, и узнаваемость, приносящая пополнение клиентуры. Это и отсутствие гендерных ограничений: среди специалистов-адвокатов большое число женщин.

Однако не стоит забывать о том, что появляются все плюсы лишь спустя определенное время, в течение которого нужно будет серьезно потрудиться. Кроме того, что необходимо получить высшее образование, сразу после обучения устроиться по профессии не получится. Первые два года после учебы специалист может работать лишь ассистентом или помощником адвоката, зарабатывая при этом довольно скромные деньги. Только после этого ему предлагается сдать экзамен, оценивающий знания законодательства и уровень владения ораторским искусством. Такой экзамен сдается не всеми с первого раза ввиду его высокой сложности и разносторонности.

Однако трудности на этом не заканчиваются. После подтверждения своих знаний специалисту присваивается статус адвоката, после чего начинается борьба за место под солнцем. Число клиентов у начинающего адвоката невелико, что, несомненно, влияет на уровень его дохода, а их поиск не так прост.

Следовательно, первые годы адвокатской профессии отличаются сложностью и трудоемкостью. Только работники, обладающие харизмой, четко идущие к своей цели, прилагающие массу усилий, готовые серьезно потрудится над каждым делом и привести его к успешному завершению, остаются в этой профессии, набираются необходимого ценного опыта. С каждым новым делом уголовный адвокат в Челябинске получает практические знания и навыки по представлению интересов клиента, накапливая которые, он может стать высококвалифицированным специалистом и пользоваться всеми преимуществами своей профессии.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение в Москве. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Оценка | Обзоры | Нотариальные конторы
Английский язык онлайн