е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Статьи


Наследство Людмилы Марковны Гурченко окончательно разделено

Легенды российского кино Людмилы Марковны Гурченко не стало пять лет назад. Это событие было непоправимой утратой для мира культуры. Однако после ее похорон появилось много скандальных историй, связанных с получением наследства. Согласно законодательству, близкие родственники актрисы имели возможность реализовать свои права через 6 месяцев после смерти наследодателя. Людмилой Гурченко не было оставлено завещание. Все ее имущество подлежало разделу в положенных по законодательству долях.

В сентябре, как и полагается, единственная дочь актрисы Мария Королева и ее вдовец Сергей Сенин получили документ в нотариальной конторе о разделе наследства пополам. Однако Мария, у которой с матерью были достаточно сложные отношения, претендовала на все имущество и собиралась продолжать судебные тяжбы. Она даже наняла адвоката, так как надеялась стать владелицей многомиллионного наследства. Когда же выяснилось, что известная актриса была не так уж и богата, то ее дочь решила просто договориться с Сергеем Сениным без скандалов и ссор.

О разделе имущества Гурченко говорили очень долго. Даже на сайте http://amsterdam-times.ru/ можно было прочитать статьи об этом событии. Сегодня все решилось мирным путем. Мария Борисовна после смерти матери стала владельцем ¼ части городской квартиры и половины дачи под Москвой. Муж актрисы, с которым Людмила прожила 20 лет, согласился отдать дочери покойной жены дачный участок, оставив себе московское жилье.

Недавно родственники Людмилы Марковны занялись официальным оформлением документации. Прежде всего, супруг Гурченко выплатил Марии определенную денежную сумму. Она составляла разницу в цене между ее частью квартиры и дачи. Автомобили певицы были совместно проданы, так как ни один из родственников в них не нуждался. При разделе личных вещей Людмилы Марковны также не было ссор. Ее дочь претендовала на дорогие украшения и предметы гардероба. Мария также изъявила желание стать владелицей старинного сервиза, принадлежащего ее деду Борису Пильняку, и трофейного зеркальца Марка Гурченко, которое он привез с войны в 1945 году. Дочь актрисы забрала также семейные альбомы.

Остальные вещи, находящиеся в московской квартире Гурченко, получил Сергей Сенин. Их планируется использовать в качестве экспонатов при создании музея. Над его проектом муж Людмилы Марковны работает уже не один год. Награды известной актрисы, а также ее отца, остаются в общей собственности родственников.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение в Москве. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию