е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Статьи


Этапы защиты в арбитражных судах

Все экономические споры, которые возникают между юридическими лицами и/или ИП, решаются в арбитражном суде. Соответственно, защита в арбитражных судах - это юридическая процедура, целью которой является защита прав, а также интересов, участников спора, возникшего в экономической сфере.

Согласно законодательству, вести диалог обе стороны (участники спора) могут как лично, так и через адвоката. При правильном выборе специалистов (команды или одного юриста), возможно комплексное ведение всего экономического спора. То есть, в услуги включается не только консультирование по конкретным вопросам, но и представительство в судах, составление иска, при необходимости, обжалование уже принятого решения, контроль выполнения решения исполнительного производства, а также многих других задач.

Учитывая тот факт, что защита в арбитражных судах, подробнее тут - процесс многоэтапный, готовиться к нему следует основательно.

На подготовительном этапе, необходимо определить подсудность предмета спора, а также подведомственность. Так как этой процедурой должен заниматься исключительно специалист, очень важно правильно разработать стратегию действий, а также оценить доказательную базу, которая имеется. Также участник спора, который пользуется услугами юриста, обязан четко сформулировать цели, так как именно учитывая их, будет подбираться оптимальная тактика для защиты юридического или физического лица.

На следующем этапе, подается исковое заявление. Его составляет юрист от имени своего клиента. Исковое заявление передается на рассмотрение арбитражного суда. Чтобы сообщить об иске другим участникам спора, согласно законодательству, им в обязательном порядке высылается копия иска, а также другие сопутствующие документы (заказным письмом).

Следующий этап - защита прав в суде. Юрист должен присутствовать на всех заседаниях, отстаивать интересы своего клиента. Если же решение арбитражного суда неудовлетворительное, проводится обжалование. Специалист занимается подачей ходатайств, которые могут позитивно повлиять на последующее решение суда.

Далее, в случае необходимости, а точнее, вынесения арбитражным судом решения, которое не удовлетворяет участников экономического спора, составляются кассационные и апелляционные жалобы.

После того, как будет принято окончательное решение, участники спора получают исполнительный лист. Учитывая все его нюансы, стороны должны выполнять указания и решения суда. Соответственно, юридический контроль выполнения судебного решения, тоже необходим. Если хотя бы какое-то условие не выполняется, например, не выплачивается задолженность, юрист принимает меры, действуя исключительно в рамках законодательства.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию