е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Статьи


Пожарно технический минимум приказ МЧС 645

Для предприятий, занятых в любой отрасли деятельности, важнейшим является грамотная организация системы пожарной безопасности. В первую очередь, это важно для сохранения жизни и здоровья сотрудников и материальных ценностей. Кроме того, система пожарной безопасности, функционирующая в соответствии с законодательными требованиями, позволяет избежать проблем с представителями надзорных органов в ходе плановых и внеплановых проверок.

Итак, ответственные и дальновидные руководители предприятий понимают, что обучение сотрудников в сфере пожарной безопасности окупает затраты в самые короткие сроки. Обучение обязаны проходить все сотрудники предприятий, однако существует разница в периодичности и в форме обучения для разных категорий работников. Все требования к организации обучения содержатся в Приказе МЧС № 645, который был принят и опубликован в 2007 году.

Пожарно технический минимум приказ МЧС 645 определяет как основную форму обучения, которая обязательна для руководителей предприятий, ведущих специалистов и непосредственных исполнителей огневых и других видов опасных работ. Отмечается, что любой сотрудник может быть направлен на обучение в соответствии со специальным распоряжением руководства.

Как правило, пожарно технический минимум приказ МЧС 645 регламентирует проводить в специализированных учебных центрах, имеющих необходимую аккредитацию. При этом, существует возможность организовать обучение непосредственно на территории предприятия. для того обязательно иметь помещение, соответствующее противопожарным и санитарным нормам, а также требуемое техническое оснащение и учебно-методические материалы.

ПТМ вне зависимости от места проведения непременно завершается сдачей квалификационного зачета. Данный зачет содержит вопросы по всем темам, которые освещаются в ходе обучения. В случае успешной сдачи зачета слушатель получает документ установленного образца о прохождении пожарно-технического минимума и может быть допущен к выполнению своих трудовых обязанностей.

Отсутствие необходимой разрешительной документации может стать поводом для отстранения специалиста от работы. Руководство предприятия, чтобы избежать нежелательных последствий и штрафных санкций, должно позаботиться не только о качественном, но и своевременном обучении своих сотрудников нормам пожарной безопасности.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию