е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Статьи


Офшор как способ оптимизации налогов

Слово офшор дословно переводится как «без границ», см. источник. Это понятие может иметь несколько значений.Оффшорная зона- это государство, страна или юрисдикция, где абсолютно отсутствует налогообложение и все, что с ним связано. Проще говоря, на территории такого государства, при выполнении определенных обязательств (уплаты ежегодной пошлины), не взимаются никакие налоги. Иногда офшором называют организацию, которая регистрируется на территории такого государства.

Регистрация оффшорных компаний имеет огромный ряд преимуществ, так как является полноправным субъектом бизнеса на международной арене, имеет свой банковский счет, право и возможность не оплачивать собственный уставной капитал, вести конфиденциально свою деятельность, не раскрывая персональных данных своих акционеров и директоров. Также, в такой зоне, организация имеет право не сдавать ежеквартально отчетность о результатах деятельности, проходить аудиторский контроль и не подлежит валютному контролю. Регистрируемая компания имеет возможность работать с любыми удобными валютами, невзирая на валюту оффшорной зоны, хранить деньги в любых банках на свой выбор и не конвертировать выручку при обналичивании в местную валюту. В некоторых случаях возможно ведение финансовой отчетности в валюте, удобной для компании.

При регистрации фирмы в оффшорной зоне обязательным требованием является то, что свою прибыль они должны получать за пределами государства, в котором зарегистрированы, проще говоря, компания, которая регистрируется в офшоре, не имеет права вести свою деятельность в том государстве, в котором регистрируется, и оказывать любые услуги ее гражданам. С точки зрения юрисдикции такая фирма ничем не отличается от компании резидентов страны, более того, нигде в документообороте не фигурирует слово «офшор». Регистрируя компанию в оффшорах, вам стоит определиться, что для вас важнее - конфиденциальность, но обязательные взносы в бюджет местного государства, либо полная свобода от уплаты налогов, но отсутствие приоритета в конфиденциальности.

Регистрируются оффшорные фирмы гражданами любой страны, национальности, с любым уровнем доходов. В среднем срок регистрации компании занимает от двух до четырех недель, в зависимости от того с каким контрагентом вы сотрудничаете. Приобретение готовых фирм занимает от двух до четырех дней и является хорошей альтернативой для тех предпринимателей, которые не могут терять время на открытие компании с нуля. Однако покупая готовую фирму, убедитесь в отсутствии долговых обязательств и в ее активности. Не стоить недооценивать возможности мошенников.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию