е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Наследство / Наследование по закону


Наследование по представлению

Первый апелляционный арбитражный суд, см источник делами наследования не занимается. Так что, вам придется решать вопросы в федеральном суде, при возникновении споров по долям наследования.

Также нужно отметить, что есть возможность наследования по представлению. Все особенности данного процесса регламентируются гражданским кодексом, в частности, статьей 1146. То есть, закон о наследстве доли имущества, которая должна была быть получена наследодателем, но по страшному стечению обстоятельств, наследодатель, который в свою очередь являлся наследником, умер до вступления в наследование. В данной ситуации, наследники наследодателя, еще не получившего наследство, имеют право претендовать на его долю.

Наследники по праву представительства

Получить наследство, вернее часть наследства наследодателя, который умер до открытия наследства, можно как на законных основаниях в порядке установленной очереди, так и по завещанию. Но суть заключается в том, что доля наследника не делиться на других наследников, а передается его прямым наследникам в равных долях.

Такое право не может быть распространенно на тех наследников, которые признаны недостойными, на наследников, которые лишены наследства. Также возможность наследования не распространяется на тех наследников, которые уже ранее вступили в права наследования на основании законодательства по представлению.

Фактически, наследниками по представлению могут стать граждане, которые состояли в непосредственном родстве с наследодателем, а соответственно, они являются его наследниками по законодательству. Также наследниками по представлению могут стать прямые наследники умершего законного наследника.

В данном случае также существует определенная классификация по очереди - дети, братья и сестры и пр.

После того, как формируется процесс принятия наследства по представлению, устанавливается статус универсального правопреемника. И в данном случае, происходит наследование доли имущества на правах представления.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, см исходный материал здесь, в рассмотрении спорных ситуаций по данным вопросам вам не поможет. Так что, вам в первую очередь нужно будет обратиться к юристу, который составит необходимый иск и подаст его в суд федерального значения.

Правила раздела имущества

Все наследство по закону будет подразделено на равные части на тех наследников, которые признаются по закону. Что же касается наследников по представительству, то они унаследуют только ту часть имущества, которая изначально причиталась их умершему родственнику. Наследники по представительству также получают наследство в равных частях между собой по очереди, установленной законом, или же по завещанию.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru в разделе База решений арбитражных судов, по ссылке


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию