е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Статьи


Адвокат по уголовному праву: доказательство невиновности

Не стоит думать, что уголовное преступление - это деяние, в совершении которого могут обвинить только злостного рецидивиста, сознательно и неоднократно нарушавшего закон. Уголовное дело в нашей стране (да и в каждой стране по большому счету) может быть возбуждено по отношению к любому гражданину - в том числе и к тому, кто полностью исключает такую возможность для себя. Соответственно, приходится доказывать свою невиновность, делая это либо самостоятельно, либо (что бывает гораздо чаще) привлекая для помощи адвоката по уголовному праву, см подробнее здесь. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, адвокат обладает всеми необходимыми правами для доказательства невиновности своего клиента (подзащитного).

Вспомним, что представляет собой любой судебный процесс. Доказывать вину обязан государственный обвинитель. Доказательство вины - это предоставление таких фактов, после которых становится невозможным обоснованное сомнение в виновности подсудимого. Защитник же, напротив, должен предоставить такие факты или сформулировать доказательства, которые позволят определить невиновность его клиента (подзащитного). Да, опять-таки ссылаясь на уголовно-процессуальный кодекс, вспомним, что формально подсудимый считается невиновным вплоть до того, как его вину не признает суд, выносящий соответствующий приговор (презумпция невиновности). Однако это никак не влияет на необходимость вести защиту: доказательства невиновности подсудимого могут быть собраны и предоставлены только им самим и/или его защитником (адвокатом). Судопроизводство по уголовным делам, как подтвердят все юристы, в особенности специалисты с богатой судебной практикой, носит обвинительный характер, так что о благоприятном исходе дела необходимо заботиться с помощью искушенного в уголовных делах адвоката. Формально обвиняемый вовсе не обязан доказывать свою невиновность, но на практике же без этого практически никогда не обходится.

Существует существенная разница: предоставлять доказательства невиновности либо же просто не признавать совю вину в преступлении, которое инкриминируется. В зависимости от конкретной ситуации, свои преимущества могут быть у обоих этих вариантов. На какой именно стратегии из этих двух остановиться, должен решать адвокат, который в состоянии тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и сопоставить возможные последствия каждого конкретного решения.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию