е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Наследование прочего имущества


Патентование с точки зрения передачи прав по наследству

Сила любого государства в единстве и достатке своих ячеек - семей, которые владеют конкретным имуществом, из поколения в поколение передают секреты профессии и ремесла. А если из жизни уходит одно поколение, эстафету подхватывают младшие представители династии и единомышленники. И вполне естественно, что накопленные предшественниками ценности передаются в виде наследства. Но благосостояние населения - это не только материальные богатства, но и вполне осязаемая прибыль от умелого использования интеллектуальной собственности. Опираясь на действующее законодательство, унаследовать можно патент на изобретение (подробнее о документе здесь) и прочие виды не материального имущества. Вот тут и понадобится помощь бюро GPG, усилиями которого успешно решаются вопросы патентования, защиты интересов патентообладателя и передачи патента по наследству.

Не зависимо от типа интеллектуальной собственности, унаследовать патент можно только до окончания срока его действия (с правом продления). Но прежде, необходимо оформить у нотариуса свидетельство, подтверждающее право наследования - и предоставить его в Роспатент вместе с ходатайством. Основанием для подобных действий будет наличие патента, либо, полученного от Патентного ведомства решения о его выдаче. Квалифицированные и опытные патентные поверенные точно знают, какой именно документ потребуется для подтверждения прав наследователя в в каждом случае.


А то обстоятельство, что персонал бюро GPG имеет наработанные деловые связи в области патентования и юриспруденции, значительно ускорит и упростит достижение поставленной цели. Профессионалы сумеют найти выход из любой ситуации. К примеру: заявка, поданная умершим на регистрацию интеллектуальной собственности, не является весомым аргументом для передачи прав на инновацию по наследству. Но, ведомые опытной рукой ответственных юристов, наследователи могут подать заявку и получить документ, гарантирующий исключительные права на их имя. И хоть здесь вполне можно обойтись без дополнительного подтверждения прав на наследование, но отразить в заявке сведения, удостоверяющие право преемственности заявителя, всё-таки придётся.


Наследуя некоторые виды интеллектуальной собственности, например как документ патент на полезную модель, нередко приходится оказываться в спорной ситуации, когда претендентами является несколько заинтересованных лиц. Но положительное решение будет вынесено в пользу того наследователя, который предъявит свидетельство, подтверждающее его права на наследство. Вооружиться этим документом следует и в том случае, когда исключительные права ещё не наступили, но заявка подана при жизни наследодателя. Опытные сотрудники патентного агентства, не понаслышке знающие тонкости работы Роспатента и ФИПС, добьются успешного решения задачи любой степени сложности.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию