е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 


Условия для взыскания алиментов единовременно или путем передачи имущества

Родители детей при разводе имеют возможность заключить добровольное алиментное соглашение, составить которое поможет адвокат по семейным спорам. Его содержание строго законодательством не регламентируется, то есть родители могут по собственному усмотрению определить, как именно его составить.

В тексте соглашения должно быть указано, исходя из какого принципа стороны вычисляют размер, сроки и порядок уплаты алиментов. Распространены несколько типичных вариантов, любой из которых может быть выбран сторонами за основу.

Чаще всего алименты привязываются к ежемесячному доходу алиментообязанного лица, так как наилучшим образом учитывают интересы ребенка. При увеличении размеров заработка, увеличивается пропорционально сумма алиментов, так как она определяется в виде процентов от суммы дохода. Определить размер этой доли можно в судебном порядке или путем подписания добровольного соглашения. Суд руководствуется положениями СК РФ при определении долей, а родители могут подписать соглашение, в котором размер долей может быть больше определенных в СК РФ, но не меньше.

Добровольное соглашение может обязать одного из родителей погасить алименты второму сразу в виде единовременной выплаты. Такое решение имеет смысл, когда второй родитель вместе с детьми решает выехать в другую страну для постоянного проживания. Причиной такого решение может стать нежелание родителей продолжать общение друг с другом даже ради алиментов.

Размер такой твердой денежной суммы может быть определен произвольно или путем вычисления суммы алиментов за несколько лет. При получении алиментных разовых выплат важно соблюсти интересы ребенка, поскольку эти денежные средства должны быть направлены на его содержание. В судебной практике имеются прецеденты, когда неумело вложенные в рискованные финансовые операции средства были полностью потеряны и в результате и родитель-коммерсант и дети оставались без содержания, а в такой ситуации даже семейный адвокат может оказаться бессилен.

В качестве разовой алиментной выплаты может быть передано некое имущество, например, недвижимость. Такое решение алиментных выплат является для получателя одним из самых благоприятных исходов, поскольку может обеспечить и его и детей жильем, а также источником дохода, если такое жилье уже есть. При этом передача недвижимости может происходить не на правах собственности, а на правах доверительного управления или аренды. В этом случае алиментополучатель сможет сдать недвижимость в аренду или субаренду и иметь постоянный источник дохода.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию