е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 

Статьи


Благодаря юристам ЦЗПП я получил свои законные права на наследство деда!

В прошлом году умер мой дедушка. Так получилось, что узнал я об этом только спустя год. Общались нечасто, а жизнь забросила меня далеко от мест, где я вырос, где родные мои остались. У деда, кроме меня еще два внука есть - двоюродные братья мои, а вот дети, мама моя и дядя, тоже давно умерли. Так что все трое мы стали наследниками имущества деда - квартиры в Подмосковье,  дачи и кое-каких сбережений.

Род занятий мой таков, что многие месяцы я не бываю дома, на торговых судах ухожу в плаванье, бывает, что и на год. Так вот, по прибытии из рейса узнал, что дедушки моего нет уже на этом свете, а наследство оформили на себя братья мои. Письмо, мол, мне прислали, а я не явился в срок, вот без меня и поделили. Естественно, я был бы не против получить свою долю наследства. Мы с женой как раз ожидали двойное прибавление в семействе, а своим углом обзавестись не успели - жили на съемных квартирах. Когда с братьями связался и спросил, как так получилось, что про меня забыли, они заявили, что моего там ничего нет, когда, мол, я в последний раз к деду приезжал, не заботился о нем, звонил редко.

Сгоряча хотел рвануть в Москву, так обидно стало, но, подумав, понял, что не знаю что делать, к кому обратиться за советом. Юристов в столице, ясное дело, много, но кого выбрать? Нужна была честная юридическая консультация. Отзывы почитал, мнения, и остановил свой выбор на ЦЗПП. Сайт их понравился www.czpp.su. Эта фирма, Центр защиты прав потребителей, как оказалось, в ней работает много хороших профессионалов, которые готовы оказать первоначальную бесплатную юридическую консультацию по любому вопросу, хотя специализация у них, в основном, защита прав потребителей.

По адресу Лялин переулок 8, стр. 3 находится их офис, куда я направился сразу по приезду. Там меня встретил их сотрудник - специалист по наследственному праву, как он сказал, и попросил подробно рассказать, какая у меня возникла проблема. Выслушав меня, юрист заверил, что волноваться мне не стоит, и решается все несложно, но придётся действовать через суд, потому что братья уже вступили в права наследников.

Исковое заявление для меня составил специалист, дававший юридическую консультацию. С этим документом и другими, которые должны были подтвердить мои права на долю в наследстве деда, я отправился в суд. Каждый шаг свой я согласовывал с юристом из Центра защиты прав потребителей. И суд оказался на моей стороне - признал мои законные права на недвижимость деда и часть его сбережений!

Всем, кому нужна юридическая консультация, советую обратиться в ЦЗПП! Мой отзыв о ней - работа на твердую <пятерку>! Связаться с юристами можно ещё по телефонам: +7 (499) 703-47-58, +7 (499) 703-47-69. Консультация по телефону тоже бесплатная.

Борис Лукьянов, Владивосток


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию