е-Наследство.ру
е-Наследство.ру
  Главная

Контакты

Поиск по сайту

Наследство
  Законодательство

Наследство и налоги

Открытие наследства

Наследование по завещанию

Наследование по закону

Раздел наследства

Образцы документов

Предмет
  Наследование движимого имущества

Наследование недвижимости

Наследование ценных бумаг

Наследование бизнеса, доли в бизнесе

Наследование прочего имущества

Справка
  Статьи

Нотариусы

Справочники

Словарь

 


Экономическое правосудие в Краснодарском крае

Корпоративные споры в суде могут касаться очень крупных сумм, и небрежное отношение к правовой защите фирмы способно нанести компании очень большой уровень. Чтобы избежать судебной ошибки, в хозяйственном процессе должен участвовать арбитражный адвокат с хорошим опытом защиты предпринимателей и организаций.

Опасности подстерегают предпринимателя с самого начала его работы, даже если он преисполнен самых лучших намерений. Для открытия фирмы необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции. С одной стороны, регистрация ооо в краснодаре это выход на широкий рынок товаров, услуг, капиталов и наёмного труда. С другой стороны это большая ответственность перед контрагентами и государством. Поскольку индивидуальный предприниматель отвечает за предпринимательские риски всем имуществом, а ООО только уставным капиталом, форма ООО безопаснее в плане возможных финансовых потерь. Но когда успешно пройдена регистрация ООО в Краснодаре в лице органов статистики, социального и пенсионного страхования, трудовой инспекции предъявляет жёсткие требования по отчётности.

Несоблюдение этих требований способно повлечь за собой штрафы, которые наносят серьёзный ущерб фирме. Главная опасность, которая подстерегает молодые фирмы, это нарушение сроков сдачи отчётности.

Если в ООО несколько участников, то в уставе фирмы необходимо прописать порядок принятия решений, продажи долей, заключения сделок, чтобы избежать затяжного конфликта при разногласии совладельцев о хозяйственной деятельности.

В дальнейшей жизни фирмы консультант может понадобиться для проверки условий договоров: какие гарантии предоставляет контрагент, не заложены ли в договор невыгодные условия, можно ли пролонгировать выгодный договор, и в каком порядке. Казалось бы, разовое действие: открытие банковского счёта. Но для этого действия фирма должна предоставить банку целый пакет документов, в т. ч., несколько приказов о праве подписи финансовых документов.

При ведении экономических споров в арбитражном суде не всегда удаётся доказать свою правоту в первой инстанции. Проигрыш дела в краевом арбитраже ещё не означает проигрыша дела как такового. Решение арбитражного суда края можно обжаловать в апелляционной инстанции, при неудовлетворительном результате - в кассационной, затем - в надзорной. Экономическое правосудие защищает предпринимателей и исправляет свои судебные ошибки.


 
Полезное
 – Наследственное право в РФ регулируется частью 3 Гражданского кодекса РФ, главы 61-65

– Приказ Минюста №99 Формы регистрации нотариальных действий

ФЗ N 4462-1 Основы законодательства о нотариате
Мы рекомендуем
 Произвесту оценку наследуемого имущества в оценочной компании Аплайн Быстро и качественно! Большой опыт работы с нотариусами. Удобное расположение на м. Юго-Западная. Тел. (495) 724-75-82
Вопрос-ответ
 Вы спрашиваете, специалисты отвечают
Поиск по сайту
 
 
Главная | Законодательство | Порядок вступления в наследство | Наследование
Образцы документов | Нотариальные конторы | Юридическая консультация
Наследование по завещанию